【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ちくわともやしとえのきのオムソバフェス飯 レシピ

ちくわともやしとえのきのオムソバフェス飯
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

ちくわともやしとえのきのオムソバを作りました。
麺は市販の3個入り粉末ソースつきのものを使用しました。
フェス飯ってほとんど食べたことないんですけど、
今回想像で作ってみたらとっても美味しかったです。

材料

  1. 市販の焼きそば3人前(ソース味) 3食分
  2. ☆ちくわ 2本
  3. ☆もやし 1袋
  4. ☆えのきだけ 1袋(100g)
  5.  100ml
  6. 溶き卵 6個分
  7. オリーブオイル又はサラダ油 大さじ1
  8. 粉末ソース 2個
  9. とんかつ(濃厚)ソース 大さじ1
  10. マヨネーズ 大さじ1
  11. 青のり 適量

作り方

  1. 1.

    ちくわは3㎜幅の輪切りにする。

    えのきだけは石突きを取り除きほぐす。

    フライパンに油を入れて熱し、溶き卵を3分の1加えて、7割焼き、器にのせておく。

  2. 2.

    市販の焼きそばを600Wのレンジで30秒加熱し、フライパンに水と入れて、麺がほぐれたら、☆と粉末ソースを入れて、えのきともやしがしんなりなり、馴染むまで炒める。

  3. 3.

    ①の卵の半分に卵が半分に折り畳める量分②をのせ、器の真ん中に移動させる。

  4. 4.

    ③にとんかつ(濃厚)ソースとマヨネーズをかけて、青のりをふりかける。

ワンポイントアドバイス

卵を2回目、3回目を焼く時油が必要な方はそのつど加えてください。
ソースはお好み焼きソースでもなんでもいいです。
えのきだけなしでも、豚肉でもキャベツでも具はなんでもいいです。

記事のURL:

  • (ID: r1483840)
  • 2020/09/09 UP!

他のソースのレシピ(160,241件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ちくわともやしとえのきのオムソバフェス飯 | レシピブログTOP