ちくわともやしとえのきのオムソバフェス飯by おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

ちくわともやしとえのきのオムソバを作りました。

麺は市販の3個入り粉末ソースつきのものを使用しました。

フェス飯ってほとんど食べたことないんですけど、

今回想像で作ってみたらとっても美味しかったです。

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
市販の焼きそば3人前(ソース味) 3食分
☆ちくわ 2本
☆もやし 1袋
☆えのきだけ 1袋(100g)
100ml
溶き卵 6個分
オリーブオイル又はサラダ油 大さじ1
粉末ソース 2個
とんかつ(濃厚)ソース 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1
青のり 適量

【作り方】

  1. ちくわは3㎜幅の輪切りにする。

    えのきだけは石突きを取り除きほぐす。

    フライパンに油を入れて熱し、溶き卵を3分の1加えて、7割焼き、器にのせておく。
  2. 市販の焼きそばを600Wのレンジで30秒加熱し、フライパンに水と入れて、麺がほぐれたら、☆と粉末ソースを入れて、えのきともやしがしんなりなり、馴染むまで炒める。
  3. ①の卵の半分に卵が半分に折り畳める量分②をのせ、器の真ん中に移動させる。
  4. ③にとんかつ(濃厚)ソースとマヨネーズをかけて、青のりをふりかける。

【ワンポイントアドバイス】

卵を2回目、3回目を焼く時油が必要な方はそのつど加えてください。

ソースはお好み焼きソースでもなんでもいいです。

えのきだけなしでも、豚肉でもキャベツでも具はなんでもいいです。