ちくわともやしとえのきのオムソバフェス飯by おなかがぺこりんさん
【料理紹介】
ちくわともやしとえのきのオムソバを作りました。
麺は市販の3個入り粉末ソースつきのものを使用しました。
フェス飯ってほとんど食べたことないんですけど、
今回想像で作ってみたらとっても美味しかったです。
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【人数】:3人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
市販の焼きそば3人前(ソース味) |
3食分 |
☆ちくわ |
2本 |
☆もやし |
1袋 |
☆えのきだけ |
1袋(100g) |
水 |
100ml |
溶き卵 |
6個分 |
オリーブオイル又はサラダ油 |
大さじ1 |
粉末ソース |
2個 |
とんかつ(濃厚)ソース |
大さじ1 |
マヨネーズ |
大さじ1 |
青のり |
適量 |
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【作り方】
- ちくわは3㎜幅の輪切りにする。
えのきだけは石突きを取り除きほぐす。
フライパンに油を入れて熱し、溶き卵を3分の1加えて、7割焼き、器にのせておく。
- 市販の焼きそばを600Wのレンジで30秒加熱し、フライパンに水と入れて、麺がほぐれたら、☆と粉末ソースを入れて、えのきともやしがしんなりなり、馴染むまで炒める。
- ①の卵の半分に卵が半分に折り畳める量分②をのせ、器の真ん中に移動させる。
- ③にとんかつ(濃厚)ソースとマヨネーズをかけて、青のりをふりかける。
【ワンポイントアドバイス】
卵を2回目、3回目を焼く時油が必要な方はそのつど加えてください。
ソースはお好み焼きソースでもなんでもいいです。
えのきだけなしでも、豚肉でもキャベツでも具はなんでもいいです。