素朴なお好み焼き
料理紹介
素朴な味でお腹いっぱいになるおかずだよ(^-^)
低蛋白小麦粉を使用してま~す!ソース(オタフクお好みソース(市販品))とマヨネーズ(ピュアセレクトマヨネーズ)は美味しさをアップさせてくれます!
材料
- 低蛋白小麦粉 70g
- キャベツ 70g
- ねぎ 20g
- パセリ 3g
- 干しえび 小1
- サラダ油 大1
- 水 適量
- ソース 適量
- マヨネーズ 適量
- 青のり 適量
作り方
- 1.
キャベツは角切り
ねぎは小口切り
パセリはみじん切りにする。
- 2.
低蛋白小麦粉を水で溶き、①と干しえびを入れ混ぜる。
- 3.
②の具をサラダ油でこんがり焼く。
- 4.
③を盛り、ソース、マヨネーズ、青のりをかける。
ワンポイントアドバイス
小麦粉を水で溶く際、泡立て器で混ぜると滑らかに混なる。
焼いてる時、具を押し付けずに焼くとカリッとふんわりする。
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- 2016/04/13 UP!