素朴なお好み焼きby マッシュさん

【料理紹介】

素朴な味でお腹いっぱいになるおかずだよ(^-^)
低蛋白小麦粉を使用してま~す!ソース(オタフクお好みソース(市販品))とマヨネーズ(ピュアセレクトマヨネーズ)は美味しさをアップさせてくれます!

【人数】:1人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
低蛋白小麦粉 70g
キャベツ 70g
ねぎ 20g
パセリ 3g
干しえび 小1
サラダ油 大1
適量
ソース 適量
マヨネーズ 適量
青のり 適量

【作り方】

  1. キャベツは角切り
    ねぎは小口切り
    パセリはみじん切りにする。
  2. 低蛋白小麦粉を水で溶き、①と干しえびを入れ混ぜる。
  3. ②の具をサラダ油でこんがり焼く。
  4. ③を盛り、ソース、マヨネーズ、青のりをかける。

【ワンポイントアドバイス】

小麦粉を水で溶く際、泡立て器で混ぜると滑らかに混なる。
焼いてる時、具を押し付けずに焼くとカリッとふんわりする。