むね肉でヘルシー✿鶏チャーシューby knさん

【料理紹介】

冷めるまでオーブンの中に入れておくと、パサつかずしっとり。

【人数】:4人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
鶏むね肉 300g
しょうゆ 30g
15g
おろししょうが 5g
黒蜜 5g
梅酒 5g

【作り方】

  1. むね肉は皮を除き、調味料と一緒に袋に入れよく揉み込み、冷蔵庫で1日以上寝かせる。
  2. 120度に温めたオーブンで40分加熱する。温度を200度に上げて更に5分加熱、触れる程の熱さになるまで庫内に置く。
  3. 粗熱が取れたら好みの厚さ、大きさに切り分ける。

【ワンポイントアドバイス】

・漬け込んだタレは捨てずに煮卵などに活用すると良いです。
・皮を除くことで臭みやカロリーを抑えることが出来ます。