むね肉でヘルシー✿鶏チャーシュー
by knさん
【料理紹介】
冷めるまでオーブンの中に入れておくと、パサつかずしっとり。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
鶏むね肉
300g
しょうゆ
30g
酒
15g
おろししょうが
5g
黒蜜
5g
梅酒
5g
【作り方】
むね肉は皮を除き、調味料と一緒に袋に入れよく揉み込み、冷蔵庫で1日以上寝かせる。
120度に温めたオーブンで40分加熱する。温度を200度に上げて更に5分加熱、触れる程の熱さになるまで庫内に置く。
粗熱が取れたら好みの厚さ、大きさに切り分ける。
【ワンポイントアドバイス】
・漬け込んだタレは捨てずに煮卵などに活用すると良いです。
・皮を除くことで臭みやカロリーを抑えることが出来ます。
このレシピのID: r1101181
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