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チキングリル〜カレー風味〜 レシピ

チキングリル〜カレー風味〜
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knさん
knさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

カレー風味のチキングリル。揚げ焼きにすることで食感良く。野菜と一緒に食べるとおいしい。

材料

  1. 鶏もも肉 100g
  2. ★天ぷら粉 大1
  3. ★カレー粉 小1
  4. ★水 大1〜
  5. ★マヨネーズ 大1
  6. オリーブオイル だい3

作り方

  1. 1.

    1. 鶏肉は余分な脂を取り除いてペーパーで水分を取っておく。

  2. 2.

    2. ★を全て混ぜ、下処理した鶏肉に満遍なくつけておく。

  3. 3.

    3. フライパンにオリーブオイルを熱し、弱〜中火で7分ほどかけて鶏肉を揚げ焼きにする。焦げないように注意。

  4. 4.

    4. 両面カリッとしたらペーパーで油を吸い取る。

  5. 5.

    5. 好みの野菜を添えて、皿に盛る。

ワンポイントアドバイス

* 塩気が足りなければ食べる時に塩を振る。
* 練り粉は混ぜ過ぎない。
* 揚げ油はオリーブオイル以外でも可。
* 皮を剥いて作るとカロリーオフ。練り粉がカリカリなので問題無し。

記事のURL:http://snapdish.co/d/HTSWia

  • (ID: r1091009)
  • 2016/08/01 UP!

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