えのきの梅ぽん酢和え レシピ

えのきの梅ぽん酢和え
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう!
しゅしゅさん
しゅしゅさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

ローカロリーで簡単に出来るおつまみです♪

材料

  1. えのき 1/2パック
  2. 梅干 2個
  3. ぽん酢 大さじ1〜2
  4. 日本酒 少々

作り方

  1. 1.

    エノキの石突を取って適当に切って、お酒少々をふりかけて1分位チン♪する。

  2. 2.

    梅干のタネを取って叩き、ぽん酢少々でのばして、エノキを和える。

ワンポイントアドバイス

梅干をたたくのが面倒だったらねり梅で♪

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/kantan_recipe/59106855.html

  • (ID: r5619)
  • 2009/12/25 UP!

他の梅干のレシピ(4,295件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑えのきの梅ぽん酢和え | レシピブログTOP