チキングリル〜カレー風味〜by knさん

【料理紹介】

カレー風味のチキングリル。揚げ焼きにすることで食感良く。野菜と一緒に食べるとおいしい。

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
鶏もも肉 100g
★天ぷら粉 大1
★カレー粉 小1
★水 大1〜
★マヨネーズ 大1
オリーブオイル だい3

【作り方】

  1. 1. 鶏肉は余分な脂を取り除いてペーパーで水分を取っておく。
  2. 2. ★を全て混ぜ、下処理した鶏肉に満遍なくつけておく。
  3. 3. フライパンにオリーブオイルを熱し、弱〜中火で7分ほどかけて鶏肉を揚げ焼きにする。焦げないように注意。
  4. 4. 両面カリッとしたらペーパーで油を吸い取る。
  5. 5. 好みの野菜を添えて、皿に盛る。

【ワンポイントアドバイス】

* 塩気が足りなければ食べる時に塩を振る。
* 練り粉は混ぜ過ぎない。
* 揚げ油はオリーブオイル以外でも可。
* 皮を剥いて作るとカロリーオフ。練り粉がカリカリなので問題無し。