火を使わず♬ポリポリ胡瓜
料理紹介
火を使わずにポリポリと食べて、残りの汁はあったか御飯にかけてサラサラと♬
きざみ昆布がとろりとしています。
夏にピッタリの我が家の定番。
お好みでラー油をたらして…ビールと一緒にどうぞ♬
材料
- きゅうり 4本
- きざみ昆布 10g
- 小葱 1束
- 酢 100ml
- 醤油 100ml
- ごま油 50ml
- うま味調味料 少々
作り方
- 1.
きゅうりを食べやすい大きさに乱切りにする。
- 2.
小葱を小口切りにする。
- 3.
器に1と2、調味料を入れて混ぜる。
味をなじませて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
出来上がってから、しばらく冷蔵庫で冷やしておくとさらに美味しくなります。
記事のURL:
- (ID: r1089225)
- 2016/07/26 UP!