火を使わず♬ポリポリ胡瓜by まいんママさん

【料理紹介】

火を使わずにポリポリと食べて、残りの汁はあったか御飯にかけてサラサラと♬
きざみ昆布がとろりとしています。
夏にピッタリの我が家の定番。
お好みでラー油をたらして…ビールと一緒にどうぞ♬

【人数】:4人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
きゅうり 4本
きざみ昆布 10g
小葱 1束
100ml
醤油 100ml
ごま油 50ml
うま味調味料 少々

【作り方】

  1. きゅうりを食べやすい大きさに乱切りにする。
  2. 小葱を小口切りにする。
  3. 器に1と2、調味料を入れて混ぜる。
    味をなじませて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

出来上がってから、しばらく冷蔵庫で冷やしておくとさらに美味しくなります。