トマトクリームとツナのスパゲティ
料理紹介
無添加のクリームチーズとフレッシュなトマトのコクあるソースが美味しいスパゲティです。
材料
- スパゲティ 200g
- トマト 1個(約130g)
- 美味安心 クリームチーズ 80g
- 顆粒コンソメ 小さじ2
- 砂糖 小さじ1
- ツナ 1缶(80g)
- 塩・コショウ 適量
- アスパラガス 適量
作り方
- 1.
スパゲティを袋の表示通り茹でる。
※茹で少し前(1分くらい前)にアスパラガスも入れて一緒に茹でる。
- 2.
その間にソースを作る。
ヘタを取り半分に切ったトマトを耐熱ボウルに入れ、
ラップをかけて電子レンジ500Wで約3分、トマトが柔らかくなるまで加熱する。
- 3.
ヤケドにくれぐれも注意して、トマトの皮を取り除き、
トマトが熱いうちに、クリームチーズ、コンソメ、砂糖を加えてマッシャーなどでトマトを潰しながらよく混ぜる。
更に汁気を軽く切ったツナも加え、お好みで塩・コショウも適量加えて味を調える。
- 4.
麺が茹であがったらお湯を切り、3のボウルに入れてソースをよく絡める。
お皿に盛り、アスパラガスを添えて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
トマトの皮をむくときはやけどをしないように注意して下さい。
記事のURL:

- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第4弾【クリームチーズ】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
- (ID: r232394)
- 2011/04/29 UP!