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あんだんす~ レシピ

あんだんす~
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mikittyさん
mikittyさん
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

沖縄のあぶら味噌です!

材料

  1. 豚バラ肉 200g
  2. 酒(泡盛) 大さじ1
  3. 味噌(麦みそ) 130g
  4. 砂糖(黒糖) 60g
  5. しょうが(すりおろし) 小さじ1

作り方

  1. 1.

    豚肉を弱火~中火で約30分茹でます。
    (staubで30分茹でた後冷めるまで放置。。。)

  2. 2.

    茹でた豚肉を軽く洗い、5mm角に切ります。(しっかり食感を残したい場合は1cm角)

  3. 3.

    鍋を火にかけ、豚肉を入れて弱火でじっくり焼きます。脂が出てくるのでキッチンペーパー等でふきとります。

  4. 4.

    酒・砂糖・味噌を加え木べらで混ぜながら煮詰めます。
    おろし生姜を加え照りが出たら出来上がりです☆

  5. 5.

    ごはんのおともに、おにぎりの具に!長期保存が可能な調味料です!

ワンポイントアドバイス

白みそ・赤みそなど自分好みのあぶら味噌を作ってください!
今回、砂糖は黒糖、味噌は麦みそを使用しています。

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  • (ID: r1049451)
  • 2016/04/19 UP!

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