【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
豚肉を弱火~中火で約30分茹でます。 (staubで30分茹でた後冷めるまで放置。。。)
茹でた豚肉を軽く洗い、5mm角に切ります。(しっかり食感を残したい場合は1cm角)
鍋を火にかけ、豚肉を入れて弱火でじっくり焼きます。脂が出てくるのでキッチンペーパー等でふきとります。
酒・砂糖・味噌を加え木べらで混ぜながら煮詰めます。 おろし生姜を加え照りが出たら出来上がりです☆
ごはんのおともに、おにぎりの具に!長期保存が可能な調味料です!
白みそ・赤みそなど自分好みのあぶら味噌を作ってください! 今回、砂糖は黒糖、味噌は麦みそを使用しています。
記事のURL:
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
これがおからだなんて❤もっちりもちもち甘じょっぱヘルシーチーズおから餅❤
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
↑あんだんす~ | レシピブログTOP