トマトクリームとツナのスパゲティby chokomiさん
【料理紹介】
無添加のクリームチーズとフレッシュなトマトのコクあるソースが美味しいスパゲティです。
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
スパゲティ |
200g |
トマト |
1個(約130g) |
美味安心 クリームチーズ |
80g |
顆粒コンソメ |
小さじ2 |
砂糖 |
小さじ1 |
ツナ |
1缶(80g) |
塩・コショウ |
適量 |
アスパラガス |
適量 |
|
【作り方】
- スパゲティを袋の表示通り茹でる。
※茹で少し前(1分くらい前)にアスパラガスも入れて一緒に茹でる。
- その間にソースを作る。
ヘタを取り半分に切ったトマトを耐熱ボウルに入れ、
ラップをかけて電子レンジ500Wで約3分、トマトが柔らかくなるまで加熱する。
- ヤケドにくれぐれも注意して、トマトの皮を取り除き、
トマトが熱いうちに、クリームチーズ、コンソメ、砂糖を加えてマッシャーなどでトマトを潰しながらよく混ぜる。
更に汁気を軽く切ったツナも加え、お好みで塩・コショウも適量加えて味を調える。
- 麺が茹であがったらお湯を切り、3のボウルに入れてソースをよく絡める。
お皿に盛り、アスパラガスを添えて出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
トマトの皮をむくときはやけどをしないように注意して下さい。