【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

牡蠣とカリフラワーのクリーム煮 レシピ

牡蠣とカリフラワーのクリーム煮
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
GANMAさん
GANMAさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

簡単クリーム煮です

材料

  1. 牡蠣 1パック
  2. カリフラワー 1個
  3. 白菜 4分の1
  4. 塩胡椒 少々
  5. バター 50グラム
  6. 牛乳 半パック
  7. 片栗粉 少々

作り方

  1. 1.

    牡蠣に片栗粉をまぶす

  2. 2.

    鍋にバターを入れて火にかけて溶けたら牛乳を少しずつ追加する

  3. 3.

    牡蠣、カリフラワー、白菜をいれる

  4. 4.

    塩胡椒で味を整える

ワンポイントアドバイス

適当にやっても美味しくできます

記事のURL:

  • (ID: r1612478)
  • 2022/02/24 UP!

他の牡蠣のレシピ(12,845件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑牡蠣とカリフラワーのクリーム煮 | レシピブログTOP