綺麗な2層に。。♪簡単&オシャレな「プリンの素DE手作りプリンアイス♪」 レシピ

綺麗な2層に。。♪簡単&オシャレな「プリンの素DE手作りプリンアイス♪」
この記事をお気に入りに追加する 26 おいしそう! 8
toshieさん
toshieさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

市販のプリンMIXで可愛いプリンアイスケーキの出来上がり♪おもてなしにも♪

材料

  1. 生クリーム 200cc
  2. 牛乳 200cc
  3. プリンMIX 1袋
  4.  1個
  5. ガムシロップ 2個(1個13g)
  6. 砂糖 10〜20g程度

作り方

  1. 1.

    ボウルに生クリームを入れハンドミキサーで8分立てに☆別のボウルに卵(と砂糖)を入れ、ハンドミキサーで4分ほど泡立てます。

  2. 2.

    別のボウルにプリンMIXと牛乳を少しづつ入れながら良くかき混ぜ、1の2つをゴムべらで泡を潰さないように混ぜ合わせます。

  3. 3.

    カラメル粉に水大さじ1を入れカラメル液を作り2に入れ、ガムシロも入れたらまたゴムうに軽めに混ぜ冷凍庫で3〜4時間以上冷やし固めます。

ワンポイントアドバイス

カラメル液とガムシロ液が固まる時に下に下がり、2層になりますよ♪

記事のURL:http://gardenkitchen.blog8.fc2.com/blog-entry-367.html

  • (ID: r8077)
  • 2010/04/15 UP!

他の卵のレシピ(4,885件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑綺麗な2層に。。♪簡単&オシャレな「プリンの素DE手作りプリンアイス♪」 | レシピブログTOP