綺麗な2層に。。♪簡単&オシャレな「プリンの素DE手作りプリンアイス♪」by toshieさん

【料理紹介】

市販のプリンMIXで可愛いプリンアイスケーキの出来上がり♪おもてなしにも♪

【人数】:5人以上分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
生クリーム 200cc
牛乳 200cc
プリンMIX 1袋
1個
ガムシロップ 2個(1個13g)
砂糖 10〜20g程度

【作り方】

  1. ボウルに生クリームを入れハンドミキサーで8分立てに☆別のボウルに卵(と砂糖)を入れ、ハンドミキサーで4分ほど泡立てます。
  2. 別のボウルにプリンMIXと牛乳を少しづつ入れながら良くかき混ぜ、1の2つをゴムべらで泡を潰さないように混ぜ合わせます。
  3. カラメル粉に水大さじ1を入れカラメル液を作り2に入れ、ガムシロも入れたらまたゴムうに軽めに混ぜ冷凍庫で3〜4時間以上冷やし固めます。

【ワンポイントアドバイス】

カラメル液とガムシロ液が固まる時に下に下がり、2層になりますよ♪