綺麗な2層に。。♪簡単&オシャレな「プリンの素DE手作りプリンアイス♪」by toshieさん
【料理紹介】
市販のプリンMIXで可愛いプリンアイスケーキの出来上がり♪おもてなしにも♪
|
【人数】:5人以上分
【調理時間】:1時間以上
【材料】 |
生クリーム |
200cc |
牛乳 |
200cc |
プリンMIX |
1袋 |
卵 |
1個 |
ガムシロップ |
2個(1個13g) |
砂糖 |
10〜20g程度 |
|
【作り方】
- ボウルに生クリームを入れハンドミキサーで8分立てに☆別のボウルに卵(と砂糖)を入れ、ハンドミキサーで4分ほど泡立てます。
- 別のボウルにプリンMIXと牛乳を少しづつ入れながら良くかき混ぜ、1の2つをゴムべらで泡を潰さないように混ぜ合わせます。
- カラメル粉に水大さじ1を入れカラメル液を作り2に入れ、ガムシロも入れたらまたゴムうに軽めに混ぜ冷凍庫で3〜4時間以上冷やし固めます。
【ワンポイントアドバイス】
カラメル液とガムシロ液が固まる時に下に下がり、2層になりますよ♪