綺麗な2層に。。♪簡単&オシャレな「プリンの素DE手作りプリンアイス♪」
by toshieさん
【料理紹介】
市販のプリンMIXで可愛いプリンアイスケーキの出来上がり♪おもてなしにも♪
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
生クリーム
200cc
牛乳
200cc
プリンMIX
1袋
卵
1個
ガムシロップ
2個(1個13g)
砂糖
10〜20g程度
【作り方】
ボウルに生クリームを入れハンドミキサーで8分立てに☆別のボウルに卵(と砂糖)を入れ、ハンドミキサーで4分ほど泡立てます。
別のボウルにプリンMIXと牛乳を少しづつ入れながら良くかき混ぜ、1の2つをゴムべらで泡を潰さないように混ぜ合わせます。
カラメル粉に水大さじ1を入れカラメル液を作り2に入れ、ガムシロも入れたらまたゴムうに軽めに混ぜ冷凍庫で3〜4時間以上冷やし固めます。
【ワンポイントアドバイス】
カラメル液とガムシロ液が固まる時に下に下がり、2層になりますよ♪
このレシピのID: r8077
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD