ツナダレ☆冷やしラーメン。。♪〜冷やし中華簡単アレンジ〜 レシピ

ツナダレ☆冷やしラーメン。。♪〜冷やし中華簡単アレンジ〜
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 2
toshieさん
toshieさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

味出し最高食材のツナ♪「タレ」も冷やし中華に付いていた市販のたれを使います。

材料

  1. 冷やし中華めん・添付のタレ 2袋
  2. ツナ缶1 1缶
  3. アスパラ 2本

作り方

  1. 1.

    中華めんを表示時間茹でて流水で揉み洗いする。アスパラは茹でておき、斜め切りに☆

  2. 2.

    市販のタレに、油切りしたツナを1人分大体1/2の量を入れて混ぜる。

  3. 3.

    ③麺の上に①のアスパラ、残りのツナを乗せ、食べる時に「ツナだれ」を麺の上から掛けて食べる。

ワンポイントアドバイス

特にありません☆

記事のURL:http://gardenkitchen.blog8.fc2.com/blog-entry-441.html

  • (ID: r10263)
  • 2010/06/14 UP!

他のツナのレシピ(30,194件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ツナダレ☆冷やしラーメン。。♪〜冷やし中華簡単アレンジ〜 | レシピブログTOP