ツナダレ☆冷やしラーメン。。♪〜冷やし中華簡単アレンジ〜
料理紹介
味出し最高食材のツナ♪「タレ」も冷やし中華に付いていた市販のたれを使います。
材料
- 冷やし中華めん・添付のタレ 2袋
- ツナ缶1 1缶
- アスパラ 2本
作り方
- 1.
中華めんを表示時間茹でて流水で揉み洗いする。アスパラは茹でておき、斜め切りに☆
- 2.
市販のタレに、油切りしたツナを1人分大体1/2の量を入れて混ぜる。
- 3.
③麺の上に①のアスパラ、残りのツナを乗せ、食べる時に「ツナだれ」を麺の上から掛けて食べる。
- (ID: r10263)
- 2010/06/14 UP!