ツナダレ☆冷やしラーメン。。♪〜冷やし中華簡単アレンジ〜
by toshieさん
【料理紹介】
味出し最高食材のツナ♪「タレ」も冷やし中華に付いていた市販のたれを使います。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
冷やし中華めん・添付のタレ
2袋
ツナ缶1
1缶
アスパラ
2本
【作り方】
中華めんを表示時間茹でて流水で揉み洗いする。アスパラは茹でておき、斜め切りに☆
市販のタレに、油切りしたツナを1人分大体1/2の量を入れて混ぜる。
③麺の上に①のアスパラ、残りのツナを乗せ、食べる時に「ツナだれ」を麺の上から掛けて食べる。
【ワンポイントアドバイス】
特にありません☆
このレシピのID: r10263
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD