ツナダレ☆冷やしラーメン。。♪〜冷やし中華簡単アレンジ〜by toshieさん

【料理紹介】

味出し最高食材のツナ♪「タレ」も冷やし中華に付いていた市販のたれを使います。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
冷やし中華めん・添付のタレ 2袋
ツナ缶1 1缶
アスパラ 2本

【作り方】

  1. 中華めんを表示時間茹でて流水で揉み洗いする。アスパラは茹でておき、斜め切りに☆
  2. 市販のタレに、油切りしたツナを1人分大体1/2の量を入れて混ぜる。
  3. ③麺の上に①のアスパラ、残りのツナを乗せ、食べる時に「ツナだれ」を麺の上から掛けて食べる。

【ワンポイントアドバイス】

特にありません☆