ルクエスチームケースでインスタント味噌煮込みうどん レシピ

ルクエスチームケースでインスタント味噌煮込みうどん
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ゆきさん
ゆきさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

インスタント袋麺も、ルクエスチームケースがあればあっという間にできちゃいます♪

材料

  1. 味噌煮込みうどん(袋麺) 1袋
  2.  200cc
  3. 青菜 適量
  4.  150cc
  5.  1個

作り方

  1. 1.

    スチームケースに水200ccを入れて乾麺をのせ、500wのレンジで2分半加熱し、ひっくり返して更に2分半加熱する。

  2. 2.

    水150ccを足し、付属の粉末だしを加えてよく混ぜ合わせ、青菜をのせて500wのレンジで3分加熱する。

  3. 3.

    真ん中を少しあけて卵を割り入れ、卵黄に爪楊枝で穴を開けて500wのレンジで1分半~2分加熱する。

ワンポイントアドバイス

卵はお好みの半熟加減で。1分半加熱したところで確認し、お好みで30秒ほど追加してください。

記事のURL:http://cafe0929.exblog.jp/15029249/

  • (ID: r170762)
  • 2010/11/26 UP!

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