ルクエスチームケースでインスタント味噌煮込みうどん
by ゆきさん
【料理紹介】
インスタント袋麺も、ルクエスチームケースがあればあっという間にできちゃいます♪
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
味噌煮込みうどん(袋麺)
1袋
水
200cc
青菜
適量
水
150cc
卵
1個
【作り方】
スチームケースに水200ccを入れて乾麺をのせ、500wのレンジで2分半加熱し、ひっくり返して更に2分半加熱する。
水150ccを足し、付属の粉末だしを加えてよく混ぜ合わせ、青菜をのせて500wのレンジで3分加熱する。
真ん中を少しあけて卵を割り入れ、卵黄に爪楊枝で穴を開けて500wのレンジで1分半~2分加熱する。
【ワンポイントアドバイス】
卵はお好みの半熟加減で。1分半加熱したところで確認し、お好みで30秒ほど追加してください。
このレシピのID: r170762
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