ルクエスチームケースでインスタント味噌煮込みうどんby ゆきさん

【料理紹介】

インスタント袋麺も、ルクエスチームケースがあればあっという間にできちゃいます♪

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
味噌煮込みうどん(袋麺) 1袋
200cc
青菜 適量
150cc
1個

【作り方】

  1. スチームケースに水200ccを入れて乾麺をのせ、500wのレンジで2分半加熱し、ひっくり返して更に2分半加熱する。
  2. 水150ccを足し、付属の粉末だしを加えてよく混ぜ合わせ、青菜をのせて500wのレンジで3分加熱する。
  3. 真ん中を少しあけて卵を割り入れ、卵黄に爪楊枝で穴を開けて500wのレンジで1分半~2分加熱する。

【ワンポイントアドバイス】

卵はお好みの半熟加減で。1分半加熱したところで確認し、お好みで30秒ほど追加してください。