【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

イチゴのソルベ クリームチーズ添え レシピ

イチゴのソルベ クリームチーズ添え
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 4
satohahaさん
satohahaさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

お風呂上がりのしあわせ低カロデザート

材料

  1. イチゴ 200g
  2. はちみつ 大3(イチゴの甘さで加減)
  3. レモン汁 1/2個分
  4. 牛乳 大2
  5.  大2
  6. クリームチーズ 、生のイチゴなど 好みで

作り方

  1. 1.

    イチゴのヘタを取り、2〜4つに切って他の材料と一緒にミキサーでガーっと。全体が滑らかになったらタッパなどの保存容器に入れて冷凍庫へ。

  2. 2.

    1時間半〜2時間程度ごとにフォーク等でかきまぜて空気を含ませる。(最低2回)

  3. 3.

    グラスなどの器にとり、イチゴ、クリームチーズなどを好みで添えて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

クリームチーズが無ければ、水切りヨーグルトでも合います。

記事のURL:http://www.cafeblo.com/satohaha/entry-d17b1a92519c1a8e2affc58f219e9d69.html

  • (ID: r6323)
  • 2010/02/01 UP!

他のイチゴのレシピ(20,584件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑イチゴのソルベ クリームチーズ添え | レシピブログTOP