イチゴのソルベ クリームチーズ添え
by satohahaさん
【料理紹介】
お風呂上がりのしあわせ低カロデザート
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
イチゴ
200g
はちみつ
大3(イチゴの甘さで加減)
レモン汁
1/2個分
牛乳
大2
水
大2
クリームチーズ 、生のイチゴなど
好みで
【作り方】
イチゴのヘタを取り、2〜4つに切って他の材料と一緒にミキサーでガーっと。全体が滑らかになったらタッパなどの保存容器に入れて冷凍庫へ。
1時間半〜2時間程度ごとにフォーク等でかきまぜて空気を含ませる。(最低2回)
グラスなどの器にとり、イチゴ、クリームチーズなどを好みで添えて出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
クリームチーズが無ければ、水切りヨーグルトでも合います。
このレシピのID: r6323
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD