イチゴのソルベ クリームチーズ添えby satohahaさん

【料理紹介】

お風呂上がりのしあわせ低カロデザート

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
イチゴ 200g
はちみつ 大3(イチゴの甘さで加減)
レモン汁 1/2個分
牛乳 大2
大2
クリームチーズ 、生のイチゴなど 好みで

【作り方】

  1. イチゴのヘタを取り、2〜4つに切って他の材料と一緒にミキサーでガーっと。全体が滑らかになったらタッパなどの保存容器に入れて冷凍庫へ。
  2. 1時間半〜2時間程度ごとにフォーク等でかきまぜて空気を含ませる。(最低2回)
  3. グラスなどの器にとり、イチゴ、クリームチーズなどを好みで添えて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

クリームチーズが無ければ、水切りヨーグルトでも合います。