【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

いわしとパプリカのペンネ レシピ

いわしとパプリカのペンネ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

脂ののった旬のイワシを使ったパスタです。

材料

  1. ペンネ 100g
  2. いわし 2匹
  3. パプリカ 1/2個
  4. 白ワイン 50ml
  5. パセリのみじん切り 大匙1/2杯
  6. ニンニク 1/2片
  7. 一味 耳かき1杯
  8. 塩・胡椒 適量
  9. バジル 5~6枚
  10. オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1.

    フライパンにオリーブオイル、潰したニンニクを入れて火にかけます。

  2. 2.

    ニンニクの香りが移ったら、乱切りにしたパプリカ、3枚におろして3等分に切ったイワシを加えて炒め、塩、胡椒をします。

  3. 3.

    イワシに火が通ったら、白ワインを加えます。アルコールが蒸発したら、パセリの微塵切りと一味を加えて混ぜ合わせます。

  4. 4.

    3のフライパンにパスタの茹で汁をレードル1杯分と時間通りに茹でたペンネを加えて絡め、お皿に盛りつけて、バジルを飾ります。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1051650)
  • 2016/04/19 UP!

他のイワシのレシピ(7,494件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑いわしとパプリカのペンネ | レシピブログTOP