いわしとパプリカのペンネ
by 青木 敦子さん
【料理紹介】
脂ののった旬のイワシを使ったパスタです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ペンネ
100g
いわし
2匹
パプリカ
1/2個
白ワイン
50ml
パセリのみじん切り
大匙1/2杯
ニンニク
1/2片
一味
耳かき1杯
塩・胡椒
適量
バジル
5~6枚
オリーブオイル
適量
【作り方】
フライパンにオリーブオイル、潰したニンニクを入れて火にかけます。
ニンニクの香りが移ったら、乱切りにしたパプリカ、3枚におろして3等分に切ったイワシを加えて炒め、塩、胡椒をします。
イワシに火が通ったら、白ワインを加えます。アルコールが蒸発したら、パセリの微塵切りと一味を加えて混ぜ合わせます。
3のフライパンにパスタの茹で汁をレードル1杯分と時間通りに茹でたペンネを加えて絡め、お皿に盛りつけて、バジルを飾ります。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1051650
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