コーヒー香る★ レーズンバタどら
料理紹介
コーヒー風味の生地でレーズンバターとあんこをはさみました。甘酸っぱいレーズンがアクセントになって、後をひく美味しさです!メープルシロップで、より深い味わいに!
材料
- 薄力粉 100g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- ◎メープルシロップ 大さじ1
- ◎卵 1個
- ◎濃い目に淹れたコーヒー 50cc
- 小豆あん(粒) 75g
- 小岩井レーズンアンドバター 線に沿って5切れ分
作り方
- 1.
薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるっておく。粒あんは5等分しておく。
- 2.
ボウルに◎を入れ泡だて器でよく混ぜる。1を加え、練らないように混ぜ合わせる。
- 3.
フライパンを温め、2の生地を直径8㎝位になるようにスプーンで入れていく。蓋をして弱火で3分、ひっくり返して1分焼く。(全部で10枚作る)
- 4.
よく冷めたら、あんことレーズンアンドバターをサンドする。ラップでぴっちり包み、冷蔵庫でなじませる。(1時間ほど)
ワンポイントアドバイス
焼き方はパンケーキと同じ要領です。冷ますときは、乾燥しないように固く絞った濡れ布巾をかけてください。
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- このレシピは第7回小岩井乳業レシピコンテスト 小岩井の人気乳製品でつくる★幸せレシピコンテストに投稿されました!
- (ID: r427507)
- 2012/05/16 UP!