コーヒー香る★ レーズンバタどら レシピ

コーヒー香る★ レーズンバタどら
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 29
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

コーヒー風味の生地でレーズンバターとあんこをはさみました。甘酸っぱいレーズンがアクセントになって、後をひく美味しさです!メープルシロップで、より深い味わいに!

材料

  1. 薄力粉 100g
  2. ベーキングパウダー 小さじ1
  3. ◎メープルシロップ 大さじ1
  4. ◎卵 1個
  5. ◎濃い目に淹れたコーヒー 50cc
  6. 小豆あん(粒) 75g
  7. 小岩井レーズンアンドバター 線に沿って5切れ分

作り方

  1. 1.

    薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるっておく。粒あんは5等分しておく。

  2. 2.

    ボウルに◎を入れ泡だて器でよく混ぜる。1を加え、練らないように混ぜ合わせる。

  3. 3.

    フライパンを温め、2の生地を直径8㎝位になるようにスプーンで入れていく。蓋をして弱火で3分、ひっくり返して1分焼く。(全部で10枚作る)

  4. 4.

    よく冷めたら、あんことレーズンアンドバターをサンドする。ラップでぴっちり包み、冷蔵庫でなじませる。(1時間ほど)

ワンポイントアドバイス

焼き方はパンケーキと同じ要領です。冷ますときは、乾燥しないように固く絞った濡れ布巾をかけてください。

記事のURL:

第7回小岩井乳業レシピコンテスト 小岩井の人気乳製品でつくる★幸せレシピコンテスト
このレシピは第7回小岩井乳業レシピコンテスト 小岩井の人気乳製品でつくる★幸せレシピコンテストに投稿されました!
  • (ID: r427507)
  • 2012/05/16 UP!

他のレーズンのレシピ(12,713件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑コーヒー香る★ レーズンバタどら | レシピブログTOP