コーヒー香る★ レーズンバタどらby まんまるらあてさん

【料理紹介】

コーヒー風味の生地でレーズンバターとあんこをはさみました。甘酸っぱいレーズンがアクセントになって、後をひく美味しさです!メープルシロップで、より深い味わいに!

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5~15分
【材料】
薄力粉 100g
ベーキングパウダー 小さじ1
◎メープルシロップ 大さじ1
◎卵 1個
◎濃い目に淹れたコーヒー 50cc
小豆あん(粒) 75g
小岩井レーズンアンドバター 線に沿って5切れ分

【作り方】

  1. 薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるっておく。粒あんは5等分しておく。
  2. ボウルに◎を入れ泡だて器でよく混ぜる。1を加え、練らないように混ぜ合わせる。
  3. フライパンを温め、2の生地を直径8㎝位になるようにスプーンで入れていく。蓋をして弱火で3分、ひっくり返して1分焼く。(全部で10枚作る)
  4. よく冷めたら、あんことレーズンアンドバターをサンドする。ラップでぴっちり包み、冷蔵庫でなじませる。(1時間ほど)

【ワンポイントアドバイス】

焼き方はパンケーキと同じ要領です。冷ますときは、乾燥しないように固く絞った濡れ布巾をかけてください。