コーヒー香る★ レーズンバタどらby まんまるらあてさん
【料理紹介】
コーヒー風味の生地でレーズンバターとあんこをはさみました。甘酸っぱいレーズンがアクセントになって、後をひく美味しさです!メープルシロップで、より深い味わいに!
 |
【人数】:5人以上分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
薄力粉 |
100g |
ベーキングパウダー |
小さじ1 |
◎メープルシロップ |
大さじ1 |
◎卵 |
1個 |
◎濃い目に淹れたコーヒー |
50cc |
小豆あん(粒) |
75g |
小岩井レーズンアンドバター |
線に沿って5切れ分 |
|
【作り方】
- 薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるっておく。粒あんは5等分しておく。
- ボウルに◎を入れ泡だて器でよく混ぜる。1を加え、練らないように混ぜ合わせる。
- フライパンを温め、2の生地を直径8㎝位になるようにスプーンで入れていく。蓋をして弱火で3分、ひっくり返して1分焼く。(全部で10枚作る)
- よく冷めたら、あんことレーズンアンドバターをサンドする。ラップでぴっちり包み、冷蔵庫でなじませる。(1時間ほど)
【ワンポイントアドバイス】
焼き方はパンケーキと同じ要領です。冷ますときは、乾燥しないように固く絞った濡れ布巾をかけてください。