【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

超早っ!☆味付け失敗なし!!の「肉豆腐」♪ レシピ

超早っ!☆味付け失敗なし!!の「肉豆腐」♪
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 4
toshieさん
toshieさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

めんつゆ+塩コンブの二重のうま味で、短時間でも美味しい肉豆腐が出来上がりますよ♪

材料

  1. 木綿豆腐 1丁
  2. 豚肉薄切り肉 250g
  3. 玉ねぎ 1/2個
  4. ☆麺つゆ(3倍縮) 100ml
  5. ☆水 500ml
  6. 塩コンブ 10g
  7. きび砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1.

    玉ねぎは薄切りに。肉は4㎝程度に切る。




  2. 2.

    鍋に☆と砂糖・①の玉ねぎをを入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら肉を入れる。

  3. 3.

    再びひと煮立ちしたら塩コンブ・豆腐を入れ、少し煮込んで出来上がり!!(煮過ぎないでね☆)

ワンポイントアドバイス

※初めは少し濃いめの味付けかな??と思いますが、豆腐から水分が出ますので、出来上がり蓋をしている間にちょうど良い濃さになります☆

記事のURL:http://gardenkitchen.blog8.fc2.com/blog-entry-458.html

  • (ID: r100928)
  • 2010/07/09 UP!

他の豆腐のレシピ(106,164件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑超早っ!☆味付け失敗なし!!の「肉豆腐」♪ | レシピブログTOP