超早っ!☆味付け失敗なし!!の「肉豆腐」♪by toshieさん

【料理紹介】

めんつゆ+塩コンブの二重のうま味で、短時間でも美味しい肉豆腐が出来上がりますよ♪

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
木綿豆腐 1丁
豚肉薄切り肉 250g
玉ねぎ 1/2個
☆麺つゆ(3倍縮) 100ml
☆水 500ml
塩コンブ 10g
きび砂糖 小さじ1

【作り方】

  1. 玉ねぎは薄切りに。肉は4㎝程度に切る。




  2. 鍋に☆と砂糖・①の玉ねぎをを入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら肉を入れる。
  3. 再びひと煮立ちしたら塩コンブ・豆腐を入れ、少し煮込んで出来上がり!!(煮過ぎないでね☆)

【ワンポイントアドバイス】

※初めは少し濃いめの味付けかな??と思いますが、豆腐から水分が出ますので、出来上がり蓋をしている間にちょうど良い濃さになります☆