紫キャベツを千切りにし、塩少々(分量外)をもみこみ、しばらく置いて水気を絞る。
食パンの厚みを半分にスライスし、わさびを混ぜたマヨネーズを塗る。
間に、紫キャベツ、大葉、1㎝厚みに切ったサラダチキンを挟み、トーストして完成。
紫キャベツの千切りは適当で大丈夫です。 普通のキャベツでもできます。
記事のURL:https://ameblo.jp/simplelife126/entry-12713652131.html
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう8件
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
おいしそう6件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう9件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
むね肉de甘辛照り煮(チャーシュー)【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #主菜】と「ラジオ出演のお知らせ」
おいしそう59件
↑さっぱりヘルシーサラダチキンサンド | レシピブログTOP