食べるラー油DE♪「ピリ辛☆冷やしざるラーメン」♪ レシピ

食べるラー油DE♪「ピリ辛☆冷やしざるラーメン」♪
この記事をお気に入りに追加する 21 おいしそう! 17
toshieさん
toshieさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:4人分

料理紹介

冷やし中華の手作りダレに「食べるラー油」を+だけ♪お子様にはピリ辛なしで♪

材料

  1. ☆麺つゆ カップ2
  2. ☆酢 90ml
  3. ☆砂糖 大さじ3
  4. ☆ごま油 大さじ1と小さじ1(20ml)
  5. 食べるラー油 お好みの量

作り方

  1. 1.

    ☆のラー油以外のタレの調味料全てを合わせて混ぜる。茹で卵を作りきゅうりはピーラーで剥く。

  2. 2.

    大きめの鍋にたっぷりのお湯を沸かし、袋の表示通りに麺を茹でる。

  3. 3.

    ざるに上げ冷水でもみ洗いし水を切りお好みの具材を盛りつける。別の器にタレを入れ各自お好みの量ラー油を入れる。

ワンポイントアドバイス

茹で卵を付け合わせにしなければ更に5分未満と時短になります☆

記事のURL:http://gardenkitchen.blog8.fc2.com/blog-entry-434.html

  • (ID: r10036)
  • 2010/06/08 UP!

他の食べるラー油のレシピ(2,937件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
なかっち☆KOREA LIFEさん

なかっち☆KOREA LIFEさん  2010/07/21 UP!
早速、作ってみました!トマトときゅうりを細かく切って、一緒に食べました☆彡これはそうめんが進む進む!!リピ決定です!

satohahaさん

satohahaさん  2010/07/14 UP!
辛味が苦手な私とチビにとって、食べるラー油でいろいろなメニューを楽しめるなんてうらやましい限りです。

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑食べるラー油DE♪「ピリ辛☆冷やしざるラーメン」♪ | レシピブログTOP