お餅でキムチピザ
料理紹介
残っていたお餅を使ってピリ辛なキムチピザを作りました。
食欲が増す味ですよ~
材料
- 餅 2個
- キムチのタレ 大さじ1
- ニラ 大さじ1
- 醤油 小さじ1
- ピザ用チーズ 適量
- もみ海苔 適量
作り方
- 1.
キムチのたれ、ニラ、醤油を合わせておく
- 2.
餅をスライスしてフライパンに並べて焼く
- 3.
膨らんできたら押さえてひっつかせ、裏返して両面を焼く
- 4.
1をぬる
- 5.
、チーズをのせ、蓋をして(約1分)チーズが溶けたら出来上がり~海苔をトッピングしてどうぞ
ワンポイントアドバイス
お餅はスライスして使いましたが、しゃぶしゃぶ用のがあれば便利です。他にもいろいろな具材をトッピングアレンジしてください。
記事のURL:

- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第1弾は【キムチのタレ】を100名さまにモニタープレゼント!に投稿されました!
- (ID: r193297)
- 2011/01/19 UP!