お餅でキムチピザ
by ごっちさん
【料理紹介】
残っていたお餅を使ってピリ辛なキムチピザを作りました。
食欲が増す味ですよ~
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
餅
2個
キムチのタレ
大さじ1
ニラ
大さじ1
醤油
小さじ1
ピザ用チーズ
適量
もみ海苔
適量
【作り方】
キムチのたれ、ニラ、醤油を合わせておく
餅をスライスしてフライパンに並べて焼く
膨らんできたら押さえてひっつかせ、裏返して両面を焼く
1をぬる
、チーズをのせ、蓋をして(約1分)チーズが溶けたら出来上がり~海苔をトッピングしてどうぞ
【ワンポイントアドバイス】
お餅はスライスして使いましたが、しゃぶしゃぶ用のがあれば便利です。他にもいろいろな具材をトッピングアレンジしてください。
このレシピのID: r193297
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD