お餅でキムチピザby ごっちさん

【料理紹介】

残っていたお餅を使ってピリ辛なキムチピザを作りました。
食欲が増す味ですよ~

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
2個
キムチのタレ 大さじ1
ニラ 大さじ1
醤油 小さじ1
ピザ用チーズ 適量
もみ海苔 適量

【作り方】

  1. キムチのたれ、ニラ、醤油を合わせておく
  2. 餅をスライスしてフライパンに並べて焼く
  3. 膨らんできたら押さえてひっつかせ、裏返して両面を焼く

  4. 1をぬる
  5. 、チーズをのせ、蓋をして(約1分)チーズが溶けたら出来上がり~海苔をトッピングしてどうぞ 

【ワンポイントアドバイス】

お餅はスライスして使いましたが、しゃぶしゃぶ用のがあれば便利です。他にもいろいろな具材をトッピングアレンジしてください。