卯の花と里芋の煮っ転がしでハムカツ♪ レシピ

卯の花と里芋の煮っ転がしでハムカツ♪
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 8
りもにうむさん
りもにうむさん
  •     家族
  •    普段の食卓
今度はもっとたくさん作ってね♪
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ほっとする優しいお味の卯の花と里芋の煮っ転がしを混ぜ、ハムで挟んで揚げました!

材料

  1. ☆卯の花 (残り物) 1/2カップ
  2. ☆里芋の煮っ転がし (残り物)  1/4カップ
  3. ハム 4枚
  4. 小麦粉 適量
  5.  1個
  6. パン粉 適量
  7. サラダ油 (揚げ油) 適量

作り方

  1. 1.

    ☆を混ぜます。
    ※里芋の煮っ転がしはフォークなどでつぶして1/4カップ加えて下さい!

  2. 2.

    1をハムで包んで成形します。

  3. 3.

    2に小麦粉をまぶし、溶き卵にくぐらせ、パン粉をつけます。

  4. 4.

    170℃の油で、きつね色になるまで揚げ、器に盛って完成です。

ワンポイントアドバイス

お好みで、ウスターソースをかけて召し上がって下さい!

記事のURL:http://acidanthera.blog.fc2.com/blog-entry-97.html

  • (ID: r1066669)
  • 2016/05/21 UP!

他の里芋のレシピ(13,515件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑卯の花と里芋の煮っ転がしでハムカツ♪ | レシピブログTOP