卯の花と里芋の煮っ転がしでハムカツ♪
料理紹介
ほっとする優しいお味の卯の花と里芋の煮っ転がしを混ぜ、ハムで挟んで揚げました!
材料
- ☆卯の花 (残り物) 1/2カップ
- ☆里芋の煮っ転がし (残り物) 1/4カップ
- ハム 4枚
- 小麦粉 適量
- 卵 1個
- パン粉 適量
- サラダ油 (揚げ油) 適量
作り方
- 1.
☆を混ぜます。
※里芋の煮っ転がしはフォークなどでつぶして1/4カップ加えて下さい!
- 2.
1をハムで包んで成形します。
- 3.
2に小麦粉をまぶし、溶き卵にくぐらせ、パン粉をつけます。
- 4.
170℃の油で、きつね色になるまで揚げ、器に盛って完成です。
- (ID: r1066669)
- 2016/05/21 UP!