塩ニラ焼きそーめん
料理紹介
素麺茹で始めてからニラを冷蔵庫から出して、洗って切って炒めて、十分茹であがりに間に合うので、完全に3分クッキング。朝食にささっと、シンプルに。
材料
- ニラ 5〜6本。三分の一把
- 塩、黒胡椒、ごま油 適量
- 素麺 一把
作り方
- 1.
素麺を茹でます。その間にニラを適当に切って、炒めます。味付けは、塩だけ。
- 2.
茹であがった素麺を投入して、ごま油少々、黒胡椒をたっぷり挽いて、できあがり。
ワンポイントアドバイス
ニラ、うまく手でちぎれれば、洗いものも本当に少なくて、片付けは楽です。ただ、ニラが歯に挟まるので、食後の歯磨きの時間が必要かも。
記事のURL:
- (ID: r701908)
- 2014/01/22 UP!