塩ニラ焼きそーめん レシピ

塩ニラ焼きそーめん
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
あーるさん
あーるさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

素麺茹で始めてからニラを冷蔵庫から出して、洗って切って炒めて、十分茹であがりに間に合うので、完全に3分クッキング。朝食にささっと、シンプルに。

材料

  1. ニラ 5〜6本。三分の一把
  2. 塩、黒胡椒、ごま油 適量
  3. 素麺 一把

作り方

  1. 1.

    素麺を茹でます。その間にニラを適当に切って、炒めます。味付けは、塩だけ。

  2. 2.

    茹であがった素麺を投入して、ごま油少々、黒胡椒をたっぷり挽いて、できあがり。

ワンポイントアドバイス

ニラ、うまく手でちぎれれば、洗いものも本当に少なくて、片付けは楽です。ただ、ニラが歯に挟まるので、食後の歯磨きの時間が必要かも。

記事のURL:

  • (ID: r701908)
  • 2014/01/22 UP!

他のニラのレシピ(22,796件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑塩ニラ焼きそーめん | レシピブログTOP