塩ニラ焼きそーめんby あーるさん

【料理紹介】

素麺茹で始めてからニラを冷蔵庫から出して、洗って切って炒めて、十分茹であがりに間に合うので、完全に3分クッキング。朝食にささっと、シンプルに。

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
ニラ 5〜6本。三分の一把
塩、黒胡椒、ごま油 適量
素麺 一把

【作り方】

  1. 素麺を茹でます。その間にニラを適当に切って、炒めます。味付けは、塩だけ。
  2. 茹であがった素麺を投入して、ごま油少々、黒胡椒をたっぷり挽いて、できあがり。

【ワンポイントアドバイス】

ニラ、うまく手でちぎれれば、洗いものも本当に少なくて、片付けは楽です。ただ、ニラが歯に挟まるので、食後の歯磨きの時間が必要かも。