食べるラー油DE♪「ピリ辛☆冷やしざるラーメン」♪by toshieさん

【料理紹介】

冷やし中華の手作りダレに「食べるラー油」を+だけ♪お子様にはピリ辛なしで♪

【人数】:4人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
☆麺つゆ カップ2
☆酢 90ml
☆砂糖 大さじ3
☆ごま油 大さじ1と小さじ1(20ml)
食べるラー油 お好みの量

【作り方】

  1. ☆のラー油以外のタレの調味料全てを合わせて混ぜる。茹で卵を作りきゅうりはピーラーで剥く。
  2. 大きめの鍋にたっぷりのお湯を沸かし、袋の表示通りに麺を茹でる。
  3. ざるに上げ冷水でもみ洗いし水を切りお好みの具材を盛りつける。別の器にタレを入れ各自お好みの量ラー油を入れる。

【ワンポイントアドバイス】

茹で卵を付け合わせにしなければ更に5分未満と時短になります☆