パン粉は牛乳で湿らせて置き、ボウルの中にハンバーグの種の材料全ていれて手で良く捏ねる。
☆のズッキーニ・ナスは細かく切り、玉ねぎはみじん切りにする。鍋にオリーブオイルを敷き、微塵切りにしたにんにくを入れて炒め、香りが出てきたら夏野菜のトマトソース(☆)の材料を全て入れ、中火で煮込む。(沸騰したら弱火にする。)
①の種を成形し、フライパンで両面焼き色がつくまで焼く。(あまり焼き過ぎないでね☆)②のソースに③を入れ、弱火で20分ほど煮込む。
平らなお皿にクッキングシートを敷き、スライスチーズを離して置く。レンジ強で3分~3分半加熱する。(写真はその後半分に切りました☆)
ソースの中にうま味を出したいので、ハンバーグは両面をサッと焼いたらソースの中に入れて下さいね♪
記事のURL:http://gardenkitchen.blog8.fc2.com/blog-entry-455.html