タンドリーチキン
料理紹介
漬け込んだ後は、焼くだけの簡単料理です
材料
- 鶏もも肉 300グラム
- カレー粉 大さじ 2
- ヨーグルト 大さじ 3
- おろしにんにく 小さじ 1
- おろし生姜 小さじ 1
作り方
- 1.
調味料を混ぜあわせ、鶏肉を漬ける
(半日ぐらい)
- 2.
フライパンに薄く油をひき、漬けた鶏肉を軽く拭いて、皮の方から焼く
- 3.
焦げ目がついたら裏返し、蓋をして弱火で4、5分焼く
ワンポイントアドバイス
生姜、にんにくなどは、チューブでもOK
記事のURL:
- (ID: r1102501)
- 2016/09/08 UP!
↑タンドリーチキン | レシピブログTOP