タンドリーチキン レシピ

タンドリーチキン
この記事をお気に入りに追加する 13 おいしそう! 5
もも さん
もも さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

漬け込んだ後は、焼くだけの簡単料理です

材料

  1. 鶏もも肉 300グラム
  2. カレー粉 大さじ 2
  3. ヨーグルト 大さじ 3
  4. おろしにんにく 小さじ 1
  5. おろし生姜 小さじ 1

作り方

  1. 1.

    調味料を混ぜあわせ、鶏肉を漬ける
    (半日ぐらい)

  2. 2.

    フライパンに薄く油をひき、漬けた鶏肉を軽く拭いて、皮の方から焼く

  3. 3.

    焦げ目がついたら裏返し、蓋をして弱火で4、5分焼く

ワンポイントアドバイス

生姜、にんにくなどは、チューブでもOK

記事のURL:

  • (ID: r1102501)
  • 2016/09/08 UP!

他の生姜のレシピ(100,947件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑タンドリーチキン | レシピブログTOP