タンドリーチキン
by もも さん
【料理紹介】
漬け込んだ後は、焼くだけの簡単料理です
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
鶏もも肉
300グラム
カレー粉
大さじ 2
ヨーグルト
大さじ 3
おろしにんにく
小さじ 1
おろし生姜
小さじ 1
【作り方】
調味料を混ぜあわせ、鶏肉を漬ける
(半日ぐらい)
フライパンに薄く油をひき、漬けた鶏肉を軽く拭いて、皮の方から焼く
焦げ目がついたら裏返し、蓋をして弱火で4、5分焼く
【ワンポイントアドバイス】
生姜、にんにくなどは、チューブでもOK
このレシピのID: r1102501
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD