□■ ハモ★落とし 〜原了郭 黒七味〜 ■□ レシピ

□■ ハモ★落とし 〜原了郭 黒七味〜 ■□
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AYAさん
AYAさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

梅肉も美味しいですが、たまには黒七味で♪

材料

  1. ハモ(骨切りしてあるもの) 1尾
  2. ―酒(まぶし用) 適量
  3. ☆水 1.5Lくらい
  4. ☆酒 100cc
  5. ☆塩 小さじ2
  6. ◆黒七味 適量
  7. ◆天然塩 適量

作り方

  1. 1.

    ハモは3cm幅に切り、酒適量をまぶしておく

  2. 2.

    ☆印を鍋に沸騰させて、一切れずつハモに火を通します

  3. 3.

    火が通ったらすぐに氷水へ♪キッチンペーパーの上に置いて、水気を落とします

ワンポイントアドバイス

ハモは茹ですぎると美味しく無くなりますので程良く♪
黒七味と天然塩でいただきます☆

記事のURL:http://saltandpepper2010.blog102.fc2.com/blog-entry-124.html

  • (ID: r9987)
  • 2010/06/07 UP!

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