□■ ハモ★落とし 〜原了郭 黒七味〜 ■□
by AYAさん
【料理紹介】
梅肉も美味しいですが、たまには黒七味で♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ハモ(骨切りしてあるもの)
1尾
―酒(まぶし用)
適量
☆水
1.5Lくらい
☆酒
100cc
☆塩
小さじ2
◆黒七味
適量
◆天然塩
適量
【作り方】
ハモは3cm幅に切り、酒適量をまぶしておく
☆印を鍋に沸騰させて、一切れずつハモに火を通します
火が通ったらすぐに氷水へ♪キッチンペーパーの上に置いて、水気を落とします
【ワンポイントアドバイス】
ハモは茹ですぎると美味しく無くなりますので程良く♪
黒七味と天然塩でいただきます☆
このレシピのID: r9987
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