□■ ハモ★落とし 〜原了郭 黒七味〜 ■□by AYAさん

【料理紹介】

梅肉も美味しいですが、たまには黒七味で♪

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ハモ(骨切りしてあるもの) 1尾
―酒(まぶし用) 適量
☆水 1.5Lくらい
☆酒 100cc
☆塩 小さじ2
◆黒七味 適量
◆天然塩 適量

【作り方】

  1. ハモは3cm幅に切り、酒適量をまぶしておく
  2. ☆印を鍋に沸騰させて、一切れずつハモに火を通します
  3. 火が通ったらすぐに氷水へ♪キッチンペーパーの上に置いて、水気を落とします

【ワンポイントアドバイス】

ハモは茹ですぎると美味しく無くなりますので程良く♪
黒七味と天然塩でいただきます☆