【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ソラマメは塩(適量)入りの沸騰したお湯に入れ、弱中火で1分30秒茹でる
ザルに上げてサッと水通しし、薄皮を剥いたら、軽く水気を拭く
ビニール袋に☆印の調味料と入れ混ぜ、空気を抜く様に縛って、冷蔵庫で1時間置く
ソラマメは茹ですぎると美味しく無くなります。固めがお好きなら1分でもOKですよ♪
記事のURL:http://saltandpepper2010.blog102.fc2.com/blog-entry-107.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
これがおからだなんて❤もっちりもちもち甘じょっぱヘルシーチーズおから餅❤
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
↑□■ そらまめ★醤油漬け ■□ | レシピブログTOP