【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

□■ そらまめ★醤油漬け ■□ レシピ

□■ そらまめ★醤油漬け ■□
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
AYAさん
AYAさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

おつまみに☆そらまめをいつもと違った食べ方で♪

材料

  1. ソラマメ(サヤから出した状態で) 100g
  2. ☆濃口醤油 大さじ1
  3. ☆酢 大さじ1/2
  4. ☆ラー油 少々(2プッシュしました)

作り方

  1. 1.

    ソラマメは塩(適量)入りの沸騰したお湯に入れ、弱中火で1分30秒茹でる

  2. 2.

    ザルに上げてサッと水通しし、薄皮を剥いたら、軽く水気を拭く

  3. 3.

    ビニール袋に☆印の調味料と入れ混ぜ、空気を抜く様に縛って、冷蔵庫で1時間置く

ワンポイントアドバイス

ソラマメは茹ですぎると美味しく無くなります。固めがお好きなら1分でもOKですよ♪

記事のURL:http://saltandpepper2010.blog102.fc2.com/blog-entry-107.html

  • (ID: r9694)
  • 2010/05/30 UP!

他のそらまめのレシピ(1,008件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

↑□■ そらまめ★醤油漬け ■□ | レシピブログTOP