□■ そらまめ★醤油漬け ■□
by AYAさん
【料理紹介】
おつまみに☆そらまめをいつもと違った食べ方で♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
ソラマメ(サヤから出した状態で)
100g
☆濃口醤油
大さじ1
☆酢
大さじ1/2
☆ラー油
少々(2プッシュしました)
【作り方】
ソラマメは塩(適量)入りの沸騰したお湯に入れ、弱中火で1分30秒茹でる
ザルに上げてサッと水通しし、薄皮を剥いたら、軽く水気を拭く
ビニール袋に☆印の調味料と入れ混ぜ、空気を抜く様に縛って、冷蔵庫で1時間置く
【ワンポイントアドバイス】
ソラマメは茹ですぎると美味しく無くなります。固めがお好きなら1分でもOKですよ♪
このレシピのID: r9694
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD