塩系鍋のリメイクトマトリゾット
料理紹介
野菜もとれておいしいです
材料
- 冷ご飯 茶碗4杯
- トマト缶 1缶
- 鍋スープの残り 300cc
- 玉ねぎ 1/2
- しめじ 1/2
- ベーコン 50g
- ブロッコリー 1/2
- 塩・コショウ 適量
- ツナ缶 1
作り方
- 1.
ベーコンを1cm幅で切る。
玉ねぎはみじん切り
しめじ、ブロッコリーは一口サイズに分ける
- 2.
鍋スープに1を入れて、煮立てる。
- 3.
野菜に火が通ったら、トマト缶を入れて煮立てる。
- 4.
煮立ったら、油を切ったツナ缶、温めたご飯を入れて塩コショウであじを整えて出来上がり
ワンポイントアドバイス
スープが少なかったら、水足してコンソメなどで味を補ってください。
チーズ入れるとなおよし
記事のURL:
- (ID: r1234526)
- 2017/11/25 UP!