【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

塩系鍋のリメイクトマトリゾット レシピ

塩系鍋のリメイクトマトリゾット
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
chiyuさん
chiyuさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

野菜もとれておいしいです

材料

  1. 冷ご飯 茶碗4杯
  2. トマト缶 1缶
  3. 鍋スープの残り 300cc
  4. 玉ねぎ 1/2
  5. しめじ 1/2
  6. ベーコン 50g
  7. ブロッコリー 1/2
  8. 塩・コショウ 適量
  9. ツナ缶 1

作り方

  1. 1.

    ベーコンを1cm幅で切る。
    玉ねぎはみじん切り
    しめじ、ブロッコリーは一口サイズに分ける

  2. 2.

    鍋スープに1を入れて、煮立てる。

  3. 3.

    野菜に火が通ったら、トマト缶を入れて煮立てる。

  4. 4.

    煮立ったら、油を切ったツナ缶、温めたご飯を入れて塩コショウであじを整えて出来上がり

ワンポイントアドバイス

スープが少なかったら、水足してコンソメなどで味を補ってください。
チーズ入れるとなおよし

記事のURL:

  • (ID: r1234526)
  • 2017/11/25 UP!

他のスープのレシピ(141,257件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑塩系鍋のリメイクトマトリゾット | レシピブログTOP