塩系鍋のリメイクトマトリゾットby chiyuさん

【料理紹介】

野菜もとれておいしいです

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
冷ご飯 茶碗4杯
トマト缶 1缶
鍋スープの残り 300cc
玉ねぎ 1/2
しめじ 1/2
ベーコン 50g
ブロッコリー 1/2
塩・コショウ 適量
ツナ缶 1

【作り方】

  1. ベーコンを1cm幅で切る。
    玉ねぎはみじん切り
    しめじ、ブロッコリーは一口サイズに分ける
  2. 鍋スープに1を入れて、煮立てる。
  3. 野菜に火が通ったら、トマト缶を入れて煮立てる。
  4. 煮立ったら、油を切ったツナ缶、温めたご飯を入れて塩コショウであじを整えて出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

スープが少なかったら、水足してコンソメなどで味を補ってください。
チーズ入れるとなおよし