塩系鍋のリメイクトマトリゾット
by chiyuさん
【料理紹介】
野菜もとれておいしいです
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
冷ご飯
茶碗4杯
トマト缶
1缶
鍋スープの残り
300cc
玉ねぎ
1/2
しめじ
1/2
ベーコン
50g
ブロッコリー
1/2
塩・コショウ
適量
ツナ缶
1
【作り方】
ベーコンを1cm幅で切る。
玉ねぎはみじん切り
しめじ、ブロッコリーは一口サイズに分ける
鍋スープに1を入れて、煮立てる。
野菜に火が通ったら、トマト缶を入れて煮立てる。
煮立ったら、油を切ったツナ缶、温めたご飯を入れて塩コショウであじを整えて出来上がり
【ワンポイントアドバイス】
スープが少なかったら、水足してコンソメなどで味を補ってください。
チーズ入れるとなおよし
このレシピのID: r1234526
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD