なすと生揚げの海鮮醤ソース蒸し レシピ

なすと生揚げの海鮮醤ソース蒸し
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
Cookieさん
Cookieさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

海鮮醤は広東風あまみそです。ブロッコリーやキノコ類で作っても美味しいです。

材料

  1. 生揚げ 2枚
  2. なす 4 本
  3. 青梗菜 4〜5 株
  4. マッシュルーム 7〜10 個
  5. ニンニク 1〜2片
  6. 調味料 
  7. 海鮮醤 大さじ4
  8. ガーリックソルト 小さじ 1
  9. 醤油 小さじ 1
  10. ごま油 大さじ1
  11. 豆板醤 大さじ1
  12. 黒コショウ 少々

作り方

  1. 1.

    なすは半月切り、生揚げは三角切り、青梗菜は4つ割り、マッシュルームは2つ割に切ります。

  2. 2.

    耐熱容器にすべての材料と調味料を入れ、よくかき混ぜます。

  3. 3.

    蓋をして、電子レンジの強で5〜6分、調理します。出来上がったら、よくかき混ぜて、そのまま食卓へ。またはお皿に移し替えてください。

ワンポイントアドバイス

電子レンジによって調理時間が違うので、調整してください。

記事のURL:http://cookpad.com/recipe/1070261

  • (ID: r7313)
  • 2010/03/16 UP!

他のマッシュルームのレシピ(17,366件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑なすと生揚げの海鮮醤ソース蒸し | レシピブログTOP