なすと生揚げの海鮮醤ソース蒸し
by Cookieさん
【料理紹介】
海鮮醤は広東風あまみそです。ブロッコリーやキノコ類で作っても美味しいです。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
生揚げ
2枚
なす
4 本
青梗菜
4〜5 株
マッシュルーム
7〜10 個
ニンニク
1〜2片
調味料
海鮮醤
大さじ4
ガーリックソルト
小さじ 1
醤油
小さじ 1
ごま油
大さじ1
豆板醤
大さじ1
黒コショウ
少々
【作り方】
なすは半月切り、生揚げは三角切り、青梗菜は4つ割り、マッシュルームは2つ割に切ります。
耐熱容器にすべての材料と調味料を入れ、よくかき混ぜます。
蓋をして、電子レンジの強で5〜6分、調理します。出来上がったら、よくかき混ぜて、そのまま食卓へ。またはお皿に移し替えてください。
【ワンポイントアドバイス】
電子レンジによって調理時間が違うので、調整してください。
このレシピのID: r7313
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