なすと生揚げの海鮮醤ソース蒸しby Cookieさん

【料理紹介】

海鮮醤は広東風あまみそです。ブロッコリーやキノコ類で作っても美味しいです。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
生揚げ 2枚
なす 4 本
青梗菜 4〜5 株
マッシュルーム 7〜10 個
ニンニク 1〜2片
調味料
海鮮醤 大さじ4
ガーリックソルト 小さじ 1
醤油 小さじ 1
ごま油 大さじ1
豆板醤 大さじ1
黒コショウ 少々

【作り方】

  1. なすは半月切り、生揚げは三角切り、青梗菜は4つ割り、マッシュルームは2つ割に切ります。
  2. 耐熱容器にすべての材料と調味料を入れ、よくかき混ぜます。
  3. 蓋をして、電子レンジの強で5〜6分、調理します。出来上がったら、よくかき混ぜて、そのまま食卓へ。またはお皿に移し替えてください。

【ワンポイントアドバイス】

電子レンジによって調理時間が違うので、調整してください。