なすと生揚げの海鮮醤ソース蒸しby Cookieさん
【料理紹介】
海鮮醤は広東風あまみそです。ブロッコリーやキノコ類で作っても美味しいです。
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【人数】:4人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
生揚げ |
2枚 |
なす |
4 本 |
青梗菜 |
4〜5 株 |
マッシュルーム |
7〜10 個 |
ニンニク |
1〜2片 |
調味料 |
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海鮮醤 |
大さじ4 |
ガーリックソルト |
小さじ 1 |
醤油 |
小さじ 1 |
ごま油 |
大さじ1 |
豆板醤 |
大さじ1 |
黒コショウ |
少々 |
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【作り方】
- なすは半月切り、生揚げは三角切り、青梗菜は4つ割り、マッシュルームは2つ割に切ります。
- 耐熱容器にすべての材料と調味料を入れ、よくかき混ぜます。
- 蓋をして、電子レンジの強で5〜6分、調理します。出来上がったら、よくかき混ぜて、そのまま食卓へ。またはお皿に移し替えてください。
【ワンポイントアドバイス】
電子レンジによって調理時間が違うので、調整してください。