豚肉に塩をふり5分間ほどなじませます。
フライパンにもやし、しめじを敷き、鶏がらスープの素をかけ、塩を少々ふりかけます。 その上に豚肉を敷き、蓋をしめます。
弱火で7分程蒸し焼きにして完成!!
野菜から出る水分で十分!焦げずに調理できます。
記事のURL:http://blog.livedoor.jp/syugako/archives/50349276.html
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑豚肉と野菜の蒸し焼き | レシピブログTOP