豚肉と野菜の蒸し焼き レシピ

豚肉と野菜の蒸し焼き
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
しゅがこさん
しゅがこさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

フライパンで蒸すだけの簡単料理!
油も使わないのでヘルシーです。

材料

  1. もやし 1/2袋
  2. しめじ 1/2袋
  3. 豚肉 80g
  4. 鶏がらスープの素 小さじ1
  5.  少々

作り方

  1. 1.

    豚肉に塩をふり5分間ほどなじませます。

  2. 2.

    フライパンにもやし、しめじを敷き、鶏がらスープの素をかけ、塩を少々ふりかけます。
    その上に豚肉を敷き、蓋をしめます。

  3. 3.

    弱火で7分程蒸し焼きにして完成!!

ワンポイントアドバイス

野菜から出る水分で十分!焦げずに調理できます。

記事のURL:http://blog.livedoor.jp/syugako/archives/50349276.html

  • (ID: r6963)
  • 2010/02/28 UP!

他のしめじのレシピ(48,514件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚肉と野菜の蒸し焼き | レシピブログTOP