豚肉と野菜の蒸し焼き
by しゅがこさん
【料理紹介】
フライパンで蒸すだけの簡単料理!
油も使わないのでヘルシーです。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
もやし
1/2袋
しめじ
1/2袋
豚肉
80g
鶏がらスープの素
小さじ1
塩
少々
【作り方】
豚肉に塩をふり5分間ほどなじませます。
フライパンにもやし、しめじを敷き、鶏がらスープの素をかけ、塩を少々ふりかけます。
その上に豚肉を敷き、蓋をしめます。
弱火で7分程蒸し焼きにして完成!!
【ワンポイントアドバイス】
野菜から出る水分で十分!焦げずに調理できます。
このレシピのID: r6963
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD