豚肉と野菜の蒸し焼きby しゅがこさん

【料理紹介】

フライパンで蒸すだけの簡単料理!
油も使わないのでヘルシーです。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
もやし 1/2袋
しめじ 1/2袋
豚肉 80g
鶏がらスープの素 小さじ1
少々

【作り方】

  1. 豚肉に塩をふり5分間ほどなじませます。
  2. フライパンにもやし、しめじを敷き、鶏がらスープの素をかけ、塩を少々ふりかけます。
    その上に豚肉を敷き、蓋をしめます。
  3. 弱火で7分程蒸し焼きにして完成!!

【ワンポイントアドバイス】

野菜から出る水分で十分!焦げずに調理できます。