【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

カリー・レイ・ジェプセン レシピ

カリー・レイ・ジェプセン
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:1人分

料理紹介

ピンクのマイルドなクリームカリー。
紫芋ペースト、クミン、チリペッパーが基本の材料。
カレーの色はしてないけど、ピリッと辛口で、カレーな香りがするんです。

材料

  1. ボイルエビ 5尾
  2. パプリカ(縦細切り) 1/4個
  3. 青ネギみじん切り 適宜
  4. オリーブオイル 大さじ1
  5. こしょう 適宜
  6. 炊いたご飯 適宜
  7. <カリールー>  
  8. 紫いもペースト(粉) 大さじ1
  9. 牛乳 1カップ
  10.  小さじ1/2
  11. バター 1かけ
  12. クミンパウダー 小さじ1/3
  13. チリペッパー 小さじ1/3
  14. すりおろしにんにく チューブ1㎝くらい

作り方

  1. 1.

    フライパンを熱し、オイルをひき、エビ、パプリカを炒める。

  2. 2.

    1に<カリールー>の材料をすべて入れ、とろみが付くまで煮詰める。
    煮詰まりすぎるようなら牛乳を加える。
    味をみて塩を加える。

  3. 3.

    器にごはんを盛り、ルーをかけ、青ネギ、こしょうを散らす。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/yasunario/2012/12/post-30.html

  • (ID: r620501)
  • 2013/07/23 UP!

他のこしょうのレシピ(139,964件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑カリー・レイ・ジェプセン | レシピブログTOP